首页>青少年科教

超越自我|青少年创意编程公益课堂等你来挑战

【字体: 打印
2021-11-16 11:26 三亚科学技术协会


2021年10月—11月,三亚市科学技术协会在中国流动科技馆三亚站开设了Python创意编程、Scratch创意编程公益课堂,有70多个孩子参加创意编程课堂的学习。

课堂上,孩子们认真、专注的听老师的讲解,踊跃地向老师提问,对老师在课堂上提出的问题,积极举手回答,最后,对自己的创意构思付诸行动,在老师的指导下独立完成程序的编写。

孩子们通过为期五周的编程课堂学习,从一开始的懵懵懂懂到可以用Scratch编程出有角色有背景的图案,再到可以制作一部属于自己的小动画,从一开始的不明所以到可以用Python编程实现加减乘除的运算,再到可以用编程来绘画,画房子、画五星红旗。 孩子们在测试程序效果,根据运行生成的结果进行程序优化改进;锻炼孩子们独立思考的能力,同时发现自己与老师编写程序的差异,找到自己的不足。

青少年创意编程课堂不仅可以充实孩子们的周末生活,还能让孩子们在充满趣味的课堂里学习编程知识。三亚市科协以公益课堂的形式,让孩子们近距离接触Python、Scratch创意编程,发挥想象力、创造力,锻炼孩子们的逻辑、形象、感性思维能力,培养孩子们的耐心、专心、细心,让参与学习创意编程课程的孩子们能够循序渐进的学到既有趣又有实用的编程知识。铃铃铃!下课啦,Python、Scratch创意编程公益课堂到这里就正式结束啦,让我们下次再见。

 

 

扫一扫在手机打开当前页