首页>青少年科教

2021年公益课堂——RoboRun青少年机器人培训正式拉开序幕

【字体: 打印
2021-05-17 16:46 三亚科学技术协会


    科技改变生活,创新引领未来,为推动我市青少年机器人知识普及,提升青少年创新意识,鼓励更多的青少年在机器人领域进行学习、探索和实践,5月16日,三亚市科协联合三亚市图书馆举办的RoboRun青少年机器人公益培训在三亚市图书馆正式开班啦!

 

本次公益培训共有三期,主要分为初识小车,垃圾运输,小组竞赛三部分开展, 特邀海南中学三亚学校高级教师苏骏,一级教师黄辉作为主讲老师,从理论知识和实践操作两个部分由浅及深,由点到面带领孩子们遨游在机器人编程的海洋里。

本次培训主要让孩子们了解课程主题及垃圾分类的意义,初识机器人小车并学习简单的操作教程。培训过程中,孩子们专心致志地听讲,积极提出问题,老师一一给予解答。开始实践操作后,孩子们跃跃欲试,迫不及待地开始对机器人进行编程,按老师的任务要求调试好后让机器人小车按预先设置好的程序行动起来。

兴趣是最好的老师,实践才能出真知。通过培训,孩子们近距离接触机器人,不仅能够培养孩子们对机器人的兴趣,还能够更好地提高孩子们的动手实践能力,团队协作能力和逻辑思维能力。

 

扫一扫在手机打开当前页